标王 热搜: 包装机 输送机 干洗店设备多少钱 区分胎儿男女 物流 苏州 机票 麻将机万能遥控 通风管道等离子切割机 卡西酮

博娱导航网、百度高德二合一APP体验

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:1396bo  作者:博娱
 [PConline应用]百度好还是高德好?这就好比是一个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,永远没有答案。除了每个人的使用习惯以外,这两款地图APP的确在很多方面各有侧重,

比方说高德更注重导航**,即便是再偏僻的乡间小路也可以准确地导航出来。而百度则胜在街景及信息更新频率上,很多刚刚修改过的地标和公交路线,都能被百度地图实时查询出来。
 
BMAP同时融合了百度和高德的地图资源、博娱1396bo
1. 主界面
和传统地图APP不同,BMAP没有启动页,也没有广告,因此在启动速度上明显快于传统地图。BMAP的版面没有太多特别的设计,基本上别的地图有的这里都能找到。当然你仍然需要简单地熟悉它一下,虽然这并不会花费你很长时间。
 
可以通过左上角汉堡菜单选择不同的地图形式
点击地图空白处可以激活快捷菜单,和传统地图APP一样,这里包含有很多平时常用的操作。BMAP会自动显示出当前你所处位置的精度与海拔,对比一下其他地图APP,精度基本一致。
 
2. 切换地图
点击左上角菜单→“设置”→“默认地图”,就可以切换当前地图了。正如文章开头所说,两组地图各有优势。如果感觉当前地图无法满足你的需要时,就可以切到另一个地图试一试。地图切换需要一个过程,但通常不会花费很长时间,一般1秒钟足矣。
 
切换当前地图
3. 实时公交
实时公交是BMAP中一项附属功能,位于左上角汉堡菜单中。不过这里使用的并非高德内置的实时公交,而是第三方APP“车来了”的技术。相对来说,界面更好,覆盖城市更广。
 
实时公交
4. 导航规划
BMAP汇集了百度、高德的相关优势,不仅有较为完善的周边搜索,导航规划也很全面。BMAP提供了多种导航方案,包括公交、驾车、步行、骑行。同时你还可以随时通过右上角菜单,切换百度、高德的导航方案。
 
导航规划
导航界面支持自动昼夜转换,其他APP里常见的偏航重算、HUD显示、拥堵躲避、不走高速、限行躲避等也都一应俱全。如果你的车辆是货车,BMAP还允许你输入自己车辆的车高和载重,以便在规划线路时避开限制路段。
 
附近搜索
 
支持日/夜自动切换
5. 附近搜索
点击搜索框或者底部工具栏,便能激活附近搜索。和传统地图APP一样,这里也包含了美食、超市、酒店、银行、景点、医院等诸多分类。除了地址、电话、营业时间这些基本信息外,特色菜、店铺楼层也是BMAP的特色所在,甚至你还能在这里直接实现在线订位,或者查看大众点评的网友评价。
 
支持大众点评和在线订位
6. 离线地图
BMAP支持离线地图,点击汉堡菜单→“离线地图”即可进入城市下载页面。在这个页面下,我们可以任意选择百度包下载还是高德包下载。不过为了以后运行方便,建议还是提前全部下载好。
 
写在最后
总体来说,BMAP还是一款方便简单的地图小工具。如果你还在纠结手机里到底是安装百度还是高德,那么它应该就是一个不错的选择。当然缺点也是有的,一是地图缩放不如其他APP流畅,二是不支持微信端直接调取BMAP。
网址http://cn.jzjxqm.com/xwen/202003/26/4000189.html
 
 
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2017 http://cn.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved