标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

电机软启动柜容量应该怎样选择

点击图片查看原图
联系人: 张工 张工 
品牌: 源创
单价: 20000.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 999 台
最后更新: 2021-06-11 11:05
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 电机软启动柜是在电动机定子上端的电压逐步升高,当电动机的转速接近额定转速时,水电阻自动切除,投入全压运行,从而实现电动机的低电流平稳软起动。电机软启动柜的容量应该怎么选择,源创电气带大家了解一下。

软启动柜的容量选择,原则上应大于所拖动电动机的容量,设备本身额定容量通常有两种标称,一种按对应的电动机功率标称,另一种按软起动的允工作电流标称。这里要注意两点:以所带动电动机的额定功率标称,则不同电压等级的产品其额定电流不同。例如,75KW软启动柜,其电压等级若为AC380V,则其额定电流为150A,其电压等级若为AC660V,则其额定电流为100A。按软起动的允许工作电流标称,则不同电压等级的产品其额定容量不同。例如160A软启动器,电压等级若为AC380V,则额定容量为75KVA;电压等级若为AC660V,则其额定容量为132kva。

  同时,设备的容量选择也要结合设备带载能力、工作环境条件、冷却条件等进行综合考虑,这里也要提示一点,作为一项通用原则,电动机全电压堵转矩比负载起动转矩得多,则越便于对起动过程的控制;但单纯提高软启动器的容量而不加大电动机容量是不能够提高电动机的起动转矩的。我们上面也说了, 软启动柜的容量一定要大于所拖动电动机的容量,但是某些情况下还必须要加大容量,一般这样的场合包括:在线全压运行的软启动柜或使用了节能控制方式的软启动柜,电动机用于连续变动负载或断续负载,对加速时间有特殊要求的负载,过渡过程有较大冲击电流的负载等。以上观点可供大家参考用,电气设备会根据用户提供的数据和相关参数给出一个合理的方案,且到现场安装调试完毕,用户只须按照操作要求运行设备即可。

网址http://cn.jzjxqm.com/gying/202106/11/10602852.html电机软启动柜容量应该怎样选择的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解电机软启动柜容量应该怎样选择的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是襄阳源创工业控制有限公司在本站免费发布,该企业负责电机软启动柜容量应该怎样选择的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 襄阳源创工业控制有限公司
    • 联系人张工(先生) 销售经理    
    • 会员 [当前离线] [加为商友] [发送信件]
    • 邮件
    • 电话
    • 手机
    • 地区湖北-襄樊市
    • 地址湖北省襄阳市樊城区春园西路贾洼工业园
     
     
     
    ©2008-2017 http://cn.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved