标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

模具耐磨镀层表面耐磨性能测试

点击图片查看原图
联系人: 吴昌全 吴昌全 
品牌: 旭瑞
单价: 31.00元/件
起订: 1 件
供货总量: 1000 件
最后更新: 2020-03-26 16:37
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 PVD物理气相沉积具有金属汽化的特点,与不同的气体反应形成一种薄膜涂层。在真空环境下,通过电压和磁场的共同作用,以被离化的惰性气体离子对靶材进行轰击,致使靶材以离子、原子或分子的形式被弹出并沉积在基件上形成薄膜。根据使用的电离电源的不同,导体和非导体材料均可作为靶材被溅射。PVD涂层加工温度属于超低温工艺,对工件尺寸影响非常小,不会影响工件的精度。

PVD涂层适合对绝大多数刀具模具和部件进行沉积涂层,应用领域包括切削刀具、成型模具、耐磨部件、汽车零部件、医疗装置和装饰产品等。其材料可包括钢料,硬质合金和经电镀的塑料等。

涂层类型有:AC涂层、AT涂层、TC涂层、D+复合涂层、VNBC涂层、DF涂层、PFT涂层、DLC涂层、TAC涂层、F+复合涂层、CR系复合涂层、D-V/T/A涂层、D-S涂层、NIFN涂层、C+复合涂层 etc.

涂层厚度一般为2~6um ,但在有些情况下,涂层可薄至0.5um ,厚至50um。

涂层种类和厚度决定工艺时间,一般工艺时间为8~12小时。

PVD涂层工优点:

1、适合多种材质,涂层多样化。

2、延长工件使用寿命,改善品质,提高生产效率。

3、较低的涂层温度,零件尺寸变形小。

4、非常环保,对工艺环境无污染。纳米复合涂层能使工件摩擦系数降低,减小加工受力;提高表面硬度,大大延长模具寿命;防止产品拉毛、拉伤,提升产品品质量;省去校、拋光再装模的烦恼,提高效率。

PVD涂层应用领域:

1、应用于五金冲压模具上优势:

2、应用于注塑模具上的优势: 纳米涂层能使耐磨性更高,模具寿命大大延长;能让胶料的可流动时间更长,填模效果更佳;使得塑料产品表面质量提高,不良率降低;使塑胶产品脱模更容易,甚至可避免使用脱模剂;能起保护作用,有效防止腐蚀性原料侵蚀模具基体;易于清洁,且清洁周期更长。

3、应用于刃具上的优势:纳米复合涂层能大幅提高刀具寿命;更加耐高温,可干式切削;能提高切削参数;能提高生产效率;能使被加工产品质量提升。

4、应用于电子领域的优势:能使电子产品寿命提高3倍以上;能使断针减少50%-75%,钻咀直径越小效果越显著;有效减少20%-30%的换钻咀引起的钻机空闲时间;能节约60%钻咀研磨成本。其它例如端子刀片、IC封装模、PCB孔冲压模、金手指模具等, 在这些产品上涂层不仅解决了使用者的诸多困扰,还为他们带来了更多的效益。

网址http://cn.jzjxqm.com/gying/202003/26/10345562.html模具耐磨镀层表面耐磨性能测试的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解模具耐磨镀层表面耐磨性能测试的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是东莞市霖晨纳米科技有限公司分公司在本站免费发布,该企业负责模具耐磨镀层表面耐磨性能测试的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 东莞市霖晨纳米科技有限公司分公司
    • 联系人吴昌全(先生)     
    • 会员 [当前在线] [加为商友] [发送信件]
    • 邮件
    • 电话
    • 手机
    • 地区广东-东莞市
    • 地址东莞市大朗镇洋乌村富升路699号3栋2楼B区
     
     
     
    ©2008-2017 http://cn.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved