标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 冶金矿产 » 优特钢 » 合金钢 »

20MnV合金钢廉价

点击图片查看原图
联系人: 黄静 黄静 
品牌: 国产
单价: 8.00元/KG
起订: 10 KG
供货总量: 10000 KG
最后更新: 2020-03-26 11:49
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明

合金钢种类很多,通常按合金元素含量多少分为低合金钢(含量<5%),中合金钢(含量5%10%),高合金钢(含量>10%);按质量分为优质合金钢、特质合金钢;按特性和用途又分为合金结构钢、不锈钢、耐酸钢、耐磨钢、耐热钢、合金工具钢、滚动轴承钢、合金弹簧钢和特殊性能钢(如软磁钢、永磁钢、无磁钢)等。

各国的合金钢系统,随各自的资源情况、生产和使用条件不同而不同,国外以往曾发展镍、硌钢系统,我国则发现以硅、锰、钒、钛、铌、硼、铅、稀土为主的合金钢系统 合金钢在钢的总产量中约占百分之十几,一般是在电炉中冶炼的按用途可以把合金钢分为8大类,它们是:合金结构钢、弹簧钢、轴承钢、合金工具钢、高速工具钢、不锈钢、耐热不起皮钢,电工用硅钢。

调质钢

1.中碳型合金钢,合金元素含量较低;2.强度较高;3.用于高温螺栓、螺母材料等。 [8]

弹簧钢

1、含碳量比调质钢高;2经调质处理,强度较高 抗疲劳强度较高;3用于弹簧材料。

滚动轴承钢

1高碳型合金钢,合金含量较高;2具有高而均匀的硬度和耐磨性;3用于滚动轴承。

合金工具钢

又名量具钢 1高碳型合金钢,合金元素含量较低;2具有高的硬度和耐磨性,机加工性能好,稳定性好;3用于量具材料。

特殊性能钢

1低碳高合金钢;2抗腐蚀性好;3用于抗腐蚀、部分可做耐热材料。

耐热钢

1低碳高合金钢;2耐热性能好;3用于耐热材料、部分可做抗腐蚀材料。

低温钢

1低碳合金钢,根据耐低温程度合金元素有高有低;2抗低温性好;3用于低温材料(专用钢为镍钢)。

根据碳化物的倾向分类

合金钢根据各种元素在钢中形成碳化物的倾向,可分为三类:

合金钢

合金钢

①强碳化物形成元素,如钒、钛、铌、锆等。

这类元素只要有足够的碳,在适当的条件下,就形成各自的碳化物;仅在缺碳或高温的条件下,才以原子状态进入固溶体中。

②碳化物形成元素,如锰、铬、钨、钼等。这类元素一部分以原子状态进入固溶体中,另一部分形成置换式合金渗碳体,(FeMn)3C(FeCr)3C,如果含量超过一定限度(除锰以外),又将形成各自的碳化物,(FeCr)7C3(FeW)6C等。

不形成碳化物元素,如硅、铝、铜、镍、钴等。这类元素一般以原子状态存在于奥氏体、铁素体等固溶体中。合金元素中一些比较活泼的元素,如铝、锰、硅、钛、锆等,极易和钢中的氧和氮化合,形成稳定的氧化物和氮化物,一般以夹杂物的形态存在于钢中。锰、锆等元素也和硫形成硫化物夹杂。钢中含有足够数量的镍、钛、铝、钼等元素时能形成不同类型的金属间化合物。有的合金元素如铜、铅等,如果含量超过它在钢中的溶解度,则以较纯的金属相存在。

根据相变点分类

钢的性能取决于钢的相组成,相的成分和结构,各种相在钢中所占的体积组分和彼此相对的分布状态。合金元素是通过影响上述因素而起作用的。对钢的相变点的影响 主要是改变钢中相变点的位置,大致可以归纳为以下三个方面:

①改变相变点温度。一般来说,扩大γ相(奥氏体)区的元素,如锰、镍、碳、氮、铜、锌等,使A3点温度降低,A4点温度升高;相反,缩小γ相区的元素,如锆、硼、硅、磷、钛、钒、钼、钨、铌等,则使A3点温度升高,A4点温度降低。惟有钴使A3A4点温度均升高。铬的作用比较特殊,含铬量小于7%时使A3点温度降低,大于7%时则使A3点温度提高。

②改变共析点S的位置。缩小γ相区的元素,均使共析点S温度升高;扩大γ相区的元素,则相反。此外几乎所有合金元素均降低共析点S的含碳量,使S点向左移。不过碳化物形成元素如钒、钛、铌等(也包括钨、钼),在含量高至一定限度以后,则使S点向右移。

③改变γ相区的形状、大小和位置。这种影响较为复杂,一般在合金元素含量较高时,能使之发生显著改变。例如镍或锰含量高时,可使γ相区扩展至室温以下,使钢成为单相的奥氏体组织;而硅或铬含量高时,则可使γ相区缩得很小甚至完全消失,使钢在任何温度下都是铁素体组织。 [9]


网址http://cn.jzjxqm.com/gying/202003/26/10345192.html20MnV合金钢廉价的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解20MnV合金钢廉价的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是鸿麦金属材料(上海)有限公司在本站免费发布,该企业负责20MnV合金钢廉价的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 鸿麦金属材料(上海)有限公司
    • 联系人黄静(女士) 业务员    
    • 会员 [当前离线] [加为商友] [发送信件]
    • 邮件
    • 电话
    • 手机
    • 地区上海
    • 地址上海市青浦区朱家角镇康业路951弄32号1
     
    冶金矿产 » 优特钢 » 合金钢相关信息
     
     
    ©2008-2017 http://cn.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved