标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

格栅除污机的常见故障都有哪些

点击图片查看原图
联系人: 李红 李红 
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2020-03-26 08:59
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 格栅除污机是通过格栅将固体与液体分离的一种除污机械,主要由升降机构、导污板、倾耙横梁及压轮、除污耙、导轨、格栅等组成,设备还设有松绳保护、过载保护和导污板故障报装置。下面我们向大家讲解一下它的常见的故障与原因分析。
  一、未下降到水室底即翻耙
  1、传动轴左右卷筒直径不一致。卷筒属于格栅除污机的升降机构,钢丝绳直接均匀缠绕在卷筒上,电机带动传动轴转动时,卷筒随之带动钢丝绳做垂直升降运动。如果两侧卷筒直径不一致,将会使得两侧的钢丝绳下降速度不一致,无法保证钢丝绳的水平度,从而使得除污耙不能水平下降,当倾斜达到一定程度时(此时未到水室底),除污耙与轨道的摩擦力加大,从而卡在轨道上,耙斗依靠自重翻转,失去了清淤除污的功能。
  2、两侧钢丝绳直径不一致。格栅除污机依靠两根钢丝绳带动除污耙上下做升降运动,因而钢丝绳的直径不一致将导致除污耙在下降过程中,一边钢丝绳长,而另一边短的情况出现,从而使得除污耙倾斜,水平度不够,与轨道摩擦力加大到一定程度,除污耙会自动翻转,丧失除污功能。
  3、轨道平整度不够(水平度、垂直度)。除污耙中的小车部分是沿着轨道上升和下降的,其轨道如果水平度和垂直度达不到设计要求,或者由上述两种原因导致轨道变形,当小车下降到轨道变形处时,由于导向轮和轨道之间间隙不够,从而使得小车卡在轨道上,摩擦力过大从而导致翻耙。1SEC102DG下降到-4.2m左右自动翻耙,且不能继续下行或上升。
  二、下到底之后不翻耙
  1、水室底有大石块等卡住耙斗的污物。当机器下降到水室底之后,小车底部挡块与轨道底部挡块相撞,耙斗靠自重翻转,从而实现清淤除污的功能,如果水室底部正好有大的石块或者其它较重污物卡住耙斗,耙斗在依靠自身重力翻转时越不过临界点,则无法翻转。
  2、耙齿与栅条咬合卡阻。到达水室底后耙斗翻转,但是由于栅条被堵塞,或者除污耙未平行下降到底,入齿偏斜,栅条与耙齿相抵,从而产生耙齿与栅条卡阻,最终导致除污耙无法正常翻转。
  3、传动轴与轴承卡涩。格栅除污机使用的是滑动轴承,如若滑动轴承与轴的配合间隙超标,或者由于除污耙进入水下时有泥沙进入到滑动轴承内,从而导致轴因为卡涩而无法动作,最终导致除污耙无法翻转。CRF系统格栅除污机出现下到底却无法翻耙的现象,拆下1CRF103DG耙斗转轴的轴承座,发现内部已经泥沙淤积、腐蚀严重。原因是在机器上下运行中,入口海水泥沙太多,导致轴承磨损、转轴卡滞,无法翻耙。

了解更多关于格栅除污机的常见故障信息,请点击下方:
http://www.sichenhuanbao.com/ParentList-1236694.html
http://www.hbzhan.com/st620098/list_1236694.html
网址http://cn.jzjxqm.com/gying/202003/26/10344832.html格栅除污机的常见故障都有哪些的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解格栅除污机的常见故障都有哪些的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是苏州尚匠精密科技有限公司 在本站免费发布,该企业负责格栅除污机的常见故障都有哪些的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 苏州尚匠精密科技有限公司
    • 联系人李红(先生)    
    • 会员 [当前离线] [加为商友] [发送信件]
    • 电话
    • 地区江苏-苏州市
    • 地址苏州高新区阳光假日新苑63幢203室
     
     
     
    ©2008-2017 http://cn.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved